Perlu Gak Sih Update Ke iOS 10.3.3?

Beberapa hari yang lalu ada notifikasi pada iPhone 5s milik saya, dan mungkin milik kamu juga, tentang pembaharuan sistem operasi iOS menuju iOS 10.3.3. Dilihat dari ukurannya, sepertinya update ini hanya memperbaiki bug atau penyempurnaan sebuah fitur pada iPhone karena ukurannya cuma 82 MB. Bukan update yang bersifat major, sehingga kadang disepelekan oleh pengguna. Dan … Baca Selengkapnya

3 Tips Memilih Power Supply yang Bagus untuk Komputer Kamu

Power supply biasanya jarang dijadikan prioritas utama bagi yang ingin merakit komputer. Mereka lebih mengutamakan prosesor kelas atas seperti Intel Core i7  ataupun graphic card kelas sultan seperti NVIDIA GTX 1080 Ti. Jarang sekali para perakit PC ini memperhatikan kehandalan dari power supply. Padahal keberadaannya sangat penting untuk menghidupi seluruh komponen yang ada pada sebuah … Baca Selengkapnya

Keunggulan iPhone 4S yang Masih Bisa Dinikmati Hingga Sekarang

Beberapa bulan yang lalu saya pernah menulis apakah iPhone 4 masih layak beli atau tidak. Di tulisan itu saya masih merekomendasikan iPhone 4 untuk dibeli karena cocok untuk kamu yang mau menghindari distraksi sosial media ataupun aplikasi lain yang berpotensi mengganggu kehidupan pribadi kamu, tetapi masih ingin berkomunikasi via WhatsApp ataupun Telegram. Karena kedua aplikasi … Baca Selengkapnya

4 Merk MicroSD Class 10 yang Bagus

MicroSD (Micro Secure Digital) saat ini sudah menjadi barang wajib ketika kita akan membeli smartphone. Minimnya penyimpanan internal yang disediakan pabrikan membuat orang berfikir untuk membeli penyimpanan tambahan seperti microSD. Harganya pun saat ini sudah cukup terjangkau. Dengan dana 100 ribu, kamu sudah bisa membawa pulang microSD class 10 dengan kapasitas 32GB. Sebuah ukuran yang … Baca Selengkapnya

Dua Ancaman Cyber yang Perlu Diwaspadai

  Tahun 2017 sudah datang. Tentu kalian pasti memiliki resolusi atau rencana baru yang akan dilakukan di tahun 2017 ini. Bermacam strategi disiapkan untuk menyongsong tahun baru yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Tahun 2017 sepertinya kita harus lebih waspada dalam hal menggunakan internet. Kita tahu bahwa internet selalu berkembang setiap harinya. Kecepatan internet di … Baca Selengkapnya

Cara Menikmati Koneksi 4G Secara Optimal

Setelah menunggu sekian lama, akhirnya 4G dari semua operator tersedia secara komersial. Dalam artian sudah mampu dinikmati secara umum oleh masyarakat, walaupun baru di tempat-tempat tertentu saja. Awalnya saya menganggap remeh soal 4G ini kalau kecepatannya tidak terlalu berbeda jauh dengan HSDPA. Tapi setelah mencoba, jadi ketagihan dan tidak ingin kembali menggunakan HSDPA. Kalaupun menggunakan … Baca Selengkapnya

8 Smartphone 4G ini Harganya Dibawah 1 juta lho.

Bulan November sudah datang. Dan sudah pasti kamu juga sudah gajian. Uang ada tapi bingung mau dibelanjain apa. Membeli smartphone 4G pada saat ini bukanlah ide yang buruk. Apalagi jaringan 4G dari beberapa operator sudah cukup bagus dan banyak sekali promo yang digelar oleh operator. Contohnya adalah bonus kuota 4G yang jumlahnya belasan giga. Sayang … Baca Selengkapnya

Ketahui Apa Itu App Permission di Android dan Cara Mengaktifkannya

Salah satu fitur yang saya suka di Android Lollipop adalah App Permission. App Permision adalah fitur yang memungkinkan kamu mengontrol izin dari sebuah aplikasi yang diinstal di ponsel/tablet Android kamu. Masih bingung? Begini. Ketika menginstal sebuah aplikasi Android di Play Store, pasti akan muncul seperti ini. Saya ambil contoh dari aplikasi Bukalapak. Jenis permissionnya berbeda-beda. … Baca Selengkapnya

Tips Ampuh untuk Memilih Powerbank Agar Tidak Salah Beli

Kita semua memerlukan powerbank. Itu karena setiap orang sudah pasti memiliki minimal satu buah smartphone tersimpan di saku. Terlebih karena kesibukan, kita tidak sempat untuk menemukan colokan untuk mengisi daya ponsel. Apalagi smartphone sekarang rata-rata hanya mampu bertahan 12 jam dari indikator 100% sampai 15%. Itupun tergantung pemakaian. Semakin intens menggunakannya, semakin cepat pula habisnya. … Baca Selengkapnya

Pengalaman Upgrade Ke Windows 10 Mobile Bersama Lumia 535

Sebenarnya udah agak gondok juga ke Microsoft karena mereka suka memberikan janji yang sangat manis. Gratis upgrade ke Windows 10 Mobile pada Bulan Februari lalu dan ternyata tidak ada upgrade sama sekali. Sebelumnya Microsoft juga pernah menjanjikan bahwa upgrade sistem operasi untuk mobile ini akan hadir sebelum tahun 2015 berakhir. Nyatanya nihil. Rasanya gimana yah. … Baca Selengkapnya