Resolusi 2021 : Nambah Penghasilan Jalur Konten Kreator dengan Asus Zenbook Flip S (UX371)

Tahun 2020 merupakan tahun terberat kita untuk membuat resolusi. Untuk yang sudah membuat rencana matang-matang untuk tahun 2020, harus buyar karena pandemi Covid19. Planning semua gagal, usaha bangkrut, dan harus di PHK dari tempat kita bekerja. Banyak yang bertahan, banyak juga yang harus tumbang. Adanya Covid19 membuat kita menjadi lebih aware dengan situasi keuangan kita. … Baca Selengkapnya

7 Rekomendasi Laptop 5 Jutaan di Tahun 2020 untuk Belajar dari Rumah

Banyak dari kita yang membutuhkan laptop di tahun 2020. Pasalnya, karena pandemi Covid19 yang tidak kunjung hilang, membuat proses belajar mengajar harus dilakukan dari rumah. Tidak hanya belajar mengajar saja. Beberapa pekerjaan pun yang harusnya dilakukan di kantor, kini harus dilakukan di rumah demi keamanan semuanya. Tahun 2021 nanti kedepannya kita juga belum tahu apakah … Baca Selengkapnya

9 Cara Mudah Merawat Laptop dan Kamu Bisa Lakukan Sendiri Saat Ini Juga

Laptop bisa jadi adalah salah satu benda yang amat berharga bagi kalian. Dengan laptop, kalian bisa bekerja, menyelesaikan tugas yang sulit dari bos, sampai menghasilkan jutaan rupiah berkat laptop yang kalian punya sekarang. Sering bekerja menggunakan laptop, sampai-sampai kita justru tidak tahu bagaimana merawat laptop. Mirip seperti kalian yang punya mobil atau motor, tapi tidak … Baca Selengkapnya

Laptop Menolak Tua! Pengalaman Menggunakan Dell Latitude E6330 di Tahun 2020

Setiap tahun selalu ada laptop baru yang dikeluarkan setiap manufaktur dan melupakan laptop yang lama. Entah itu tidak diproduksi lagi, dibuang, ataupun dijual kembali dengan harga yang jauh lebih murah daripada saat awal rilis. Akhir-akhir ini gue sering lihat di marketplace yang menjual laptop lawas dengan harga yang menggiurkan. Gue yang memang dari awal pengen … Baca Selengkapnya

Laptop Gaming dan Laptop Konsumer Itu Beda. Inilah 5 Perbedaannya

Ketika kamu berhasrat untuk membeli laptop gaming dan punya uang sekitar 7 juta, kamu berfikir kamu bisa membeli sebuah laptop yang mampu menjalankan game favoritmu dengan lancar dengan setting high di resolusi full HD. Lalu kamu pergi ke toko komputer dan mendapati kalau ternyata laptop gaming itu ternyata lebih mahal dari uang yang kamu punya. … Baca Selengkapnya

Beli Laptop Bekas atau Laptop Baru?

Saya punya pengalaman buruk ketika membeli laptop. Setiap laptop yang saya beli, performanya jauh dari kata memuaskan. Selalu laggy dan lambat deh pokoknya mah. Ini karena saya lebih mengutamakan harga termurah ketimbang performa. Ditambah lagi saat itu saya awam banget soal part-part laptop dan spesifikasinya. Saya gak tau kalo harga sangat mempengaruhi lambat atau tidaknya … Baca Selengkapnya